• 新能源汽车纳入蚌埠市级政府集中采购目录 2019-10-11
  • 梯田旅行地中国国家地理网 2019-10-11
  • 骆惠宁主持召开十一届省委全面深化改革领导小组第十五次会议 2019-10-09
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-10-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-08
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-10-07
  • 交通运输业、除去货运、客运也都是人满为患吃大锅饭的状态。裁员也会是惊人的。所以中国劳动力不是太少、而是都不仅在位置上。国有企事业单位冗员严重。数量惊人。 2019-10-05
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-10-02
  • 免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发) 2019-09-30
  • 美对500亿美元中国商品征税 外媒美做法很不体面 2019-09-30
  • 【波士瑞达奔驰车型报价】波士瑞达奔驰4S店车型价格 2019-09-25
  • 你的帖子在告诉世人,你是最傻的人? 2019-09-25
  • 世界上最大的金库:探访曼哈顿的地下宝藏 2019-09-22
  • 通用在美召回11.2万雪佛兰科鲁兹 解决漏油隐患 2019-09-20
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2019-09-14
  • 森林狼vs山猫

    森林狼vs马刺:森林狼vs山猫

    今天是:

    江苏省农村商业银行2013招聘考试之财务会计真题

    信息来源:作者:点击率:日期:2017-04-01 18:55:14

    森林狼vs山猫 www.ovious.net [导读]  2013年江苏省农村商业银行员工招聘笔试
      财务会计类试卷
     ?。ǹ际允毕蓿?50分钟 满分150分)  答题说明:  请在专用答题卡指定位置作答,在试卷、草稿纸及其

      2013年江苏省农村商业银行员工招聘笔试
      财务会计类试卷
     ?。ǹ际允毕蓿?50分钟 满分150分)

      答题说明:
      请在专用答题卡指定位置作答,在试卷、草稿纸及其他位置作答一律无效。
      一、单项选择题(在下列选项中选择最恰当的1项,并用2B铅笔在答题卡相应题号下涂黑所选答案项的信息点,在试卷上作答一律无效。本大题共有10小题,每小题1.5分,共15分)
      26、抽样调查最显著的优点是
      A、经济性           B、时效性
      C、适应面广         D、准确性高
      27、审计监督区别在于其他经济监督的根本特征()
      A、及时性           B、广泛性
      C、独立性           D、针对性
      28、企业会计政策一经选定不能随意变更,所体现的会计信息质量要求是
      A、可靠性           B、重要性
      C、可比性           D、谨慎性
      29、下列能反映企业经营成果的会计要素是
      A、资产               B、费用
      C、负债               D、所有者权益
      30、某公司拟购买一种债券,面值为1000元,票面利率为4%,期限3年,第三3年末到期,每年末计息一次,到期时一次还本付息。本债券投资在第3年末的预期现金流入是()
      A、120元              C、1040元
      B、1000元           D、1120元
      31、某公司赊销商品50000元(不考虑增值税),现金折扣条件为2/10,1/20,n/30.假设购货方赊销后10日内支付货款,则该公司实际收到的货款金额是
      A、48500元          B、49000元
      C、49500元          D、50000元
      32、下列因素所引起的风险属于可分散风险的是()
      A通货膨胀                  B、宏观经济政策变化
      C、国家法律调整      D、企业产品市场份额下降
      33、企业无法支付的应付账款,经确认后应转入
      A、营业外收入        B、其他营业收入
      C、主营业务收入    D、带出来财产损溢
      34、投资者投入的伙伴紫金数额大于其在企业注册资本中占有的份额,其差额应计入()
      A、实收资本          B、盈余公积
      C、资本公积          D、营业外收入
      35、企业9月份末“本年利润”科目借方余额50万元,东吴培训“利润分配”科目贷方余额65万,则该企业9月份末资产负债表中“未分配利润”项目金额是()
      A -15万元            B、15万元
      C -50万元            D、65万元
      二、多项选择题(在下列选项中至少有2项是符合题意的。请找出恰当的选项,并用2B铅笔在答题卡相应题号下涂黑所选答案项的信息点,东吴培训提醒在试卷上作答一律无效。多选或少选均不得分。本大题共有5小题,每小题2分,共10分)
      36、下列属于相对指标的有()
      A、人口密度           B、经济增长率
      C、职工平均工资   D、人口出生率
      37、下列有关审计准则的表述,正确的是
      A、审计准则是衡量审计质量的尺度
      B、审计准则是审计人员审计过程必须遵守的行为规范
      C、审计准则是确定和解脱审计责任的依据
      D、审计准则是判断审计事项是非忧劣的准绳
      38、一般纳税人购物时能确认其进项税额但不能抵扣的项目有
      A、购入生产用设备               B、购入原材料用于生产
      C、购入货物用于集体福利   D、购入货物用于建造厂房
      39、下列属于资产负债表“流动资产”项目构成内容的有
      A、货币资金              B、长期股权投资
      C、应收票据              D、存货
      40、采用权益法核算,投资企业应调整“长期股权投资”科目账面价值的汇集事项有
      A、被投资单位实习净利润   B、被投资单位提取盈余公积
      C、被投资单位出现亏损       D、被投资单位宣告分派现金股利
      三、论述题(10分)
      现金流量是指企业某一会计期间内现金和现金等价物流入和流出的数量,现金流量表是企业财务报表的重要构成部分。请结合实际论述现金流量表的作用。
      四、案例分析题(25分)
      甲企业集团派出审计组对下属乙公司2011年度财务收支情况进行了审计。有关情况和材料如下
      1、审计人员对乙公司的相关内部控制进行调查,了解到如下情况:
     ?、俪瞿扇嗽倍ㄆ诒嘀埔写婵钣喽畹鹘?/span>
     ?、诟涸鹩κ照丝畹幕峒迫嗽泵吭卤嘀贫哉说ビ肟突Ф哉?/span>
     ?、鄄晒翰棵且谰菥嫉那牍旱デ┓⒍┕旱?/span>
     ?、苌尴庞糜晒旧柚玫南鄄棵胖鞴芘?/span>
     ?、莶执⒉糠指涸鸱⑺突跷锊⑻钪品⒒跗局?/span>
      2、审计发现乙公司2011年12月主营业务收入大幅增加,其中,2011年12月30日主营收入明细账上记录了一笔销售收入80万元,款项当日收存银行。东吴培训经核实,该公司于2012年12月18日才开出该笔业务的销售发票和提货单,同时发出相关货物,并于当日结转了主营业务成本50万元,同时审计人员查实乙公司在2011年12月25日开出了一张支票,用以偿还应付账款,但是审计发现支票一直在会计部门手中,1月5日被注销,乙公司据此在2012年帐上作了回转处理。
      据上述资料回答下列问题:
      1)分析乙公司内部控制存在的缺陷,并提出改进建议
      2)分析资料2中乙公司财务行为对该公司2011年财务造成的主要影响
      五、实务题(共2题,每小题15分,共30分)
     ?。ㄒ唬?/span>
      公司2010年的税后净利润为1000万元,分配的现金股利为320万元。2011年的税后净利润为800万元。预计2012年该公司的某投资项目需要500万元资金,该公司确立的目标资本为股权资本占60%,负债资本占40%。假设该公司有以下股利政策可供选择:(1)剩余股利分配政策;(2)固定股利政策;(3)固定股利支付率政策。
      分别计算三种股利政策下该公司2011年实际应分配的现金股利额。假设该公司正处上升期,你认为哪种股利政策对公司发展更有利?
     ?。ǘ?/span>
      公司为增值税一般纳税人,销售的产品为应税产品,适用的增值税税率为17%,产品销售不含税价格。2012年11月份发生的部分经济业务如下(东吴培训):
      11月8日,向B公司销售一批产品,总金额200000元,产品已经发出,并开出增值税,开出的增值税34000元,款项尚未收到。
      11月16日,金额为100000元的商业汇票到期,付款人无力支付票据款。
      11月发生产品的广告费用13500元,已通过银行转账支付。
      11月20日,本月销售应税消费品,应缴纳消费税12000元,税款已经缴纳。
      11月25日用银行存款购入不准备持有至到期的C企业债券,支付价款300000元,其已到付息期但尚未支取的债券利息4000元,另外支付手续费1000元,公司已做账务处理
      根据上述资料,编制A公司有关会计分录,并列示相应金融和必要的明细科目。2013年江苏农村商业银行招聘笔试财务会计真题参考答案
      一、单项选择题
      26.A  27.C  28.C 29.B  30.D  31.B  32. D 33.A  34.C  35.B
      二、多项选择题
      36.ABD  37.ABC  38.CD  39.ACD  40.ACD
      三、论述题
      一般来说现金流量表有以下几个方面的作用:
      1、能说明企业现金流入和流出 现金流量表将企业现金流量划分为经营活动、投资活动和筹资活动所产生的现金流量,并按流入和流出项目分别加以反映。如某企业现金流量表为:某企业当期销售产品和提供劳务共获得现金500万元,支付职工工资奖金100万元,当期购置固定资产流出现金200万元,偿还银行利息30万元。同样,企业生效经营活动中的其他涉及现金流入流出业务也可以分别归入以上现金流量之中,并在现金流量表中适当反映。东吴培训因此,通过现金流量表能够清晰地反映企业现金流入和流出的原因,即企业的现金从何而来,又走向哪里。
      2、有助于客观评价企业整体财务状况 企业管理层编制会计报表的一个主要目的,就是通过报表反映企业经营情况和财务状况,为决策层提供有益的信息;通过分析现金流量表,可以分别从经营活动、投资活动和筹资活动三个方面评价企业的财务状况。
      3、经营活动 对于任何一个企业,经营活动现金流入,主要是销售商品和提供劳务收到的现金,数额越大越好,因为这代表企业正?;袢∠纸鸬哪芰?。企业总是希望能进行现金交易,不愿赊销。所有的销售也不可能都是现金交易。因而企业又面临一个及时收回货款的问题。产品销出后,企业并没有完全达到目标,还应及时收回货款,这对企业是相当重要的。因为充足的现金能为企业带来一些不同寻常的购买机会,为企业带来额外的收益。而应收账款等债权却不能像现金那样满足各种及时支付的需要,特别是在我国现阶段企业的资信状况不好,三角债现象严重,应收账款难以收回,形成坏账的可能性极大。因此,用销售商品提供劳务收到的现金反映企业经营活动现金流入情况,能从一个侧面反映企业财务状况。
      4、投资活动 投资活动的现金流量,反映了企业与投资有关的现金流入流出情况。现代企业讲究投资的多元化,企业多元化投资的目的,东吴培训是在保证资产安全完整的前提下,分散投资风险,获取最大收益。企业一方面要对内投资,即更新设备,扩大生产能力;另一方面还要利用各种直接和间接形式对外投资。对企业来说,投资支付了大量现金,虽有效地利用了企业闲散资金,同时又必须承担各种投资风险,如果企业能取得预期的相应现金回报,就会对企业的财务收支状况产生积极的影响,反之,企业投资失败,就会对财务状况产生不良后果。5、筹资活动 筹资活动产生的现金流入,主要是吸收权益性投资、发行债券和借款收到的现金,反映了企业利用资本市场筹资能力,间接地反映了企业的财务状况。因为投资者和债权人在投资之前,必然会认真考虑投资风险问题,只有被认为财务状况良好的公司,投资者才会乐于投资。企业筹资产生的现金流量越多,从侧面反映出企业财务状况良好或具有良好的发展前景;反之,则很可能是财务状况恶化的表现。
      因此,现金流量表从经营、投资和筹资三个不同方面全面反映了企业的现金流量情况,有助于会计报表使用者对企业的财务状况进行客观的评价。
      四、案例分析题
     ?。?)缺陷:
     ?、俪瞿扇嗽辈挥Ρ嘀埔写婵钣喽畹鞫缺?,应由会计人员编制;
     ?、谟κ照收丝畹幕峒迫嗽敝荒艽邮卤嘀贫哉说セ蚩突Ф哉酥械钠渲幸幌?,不能一人同时做相关的两件事。
     ?、鄄淮嬖谌毕?/span>
     ?、苌尴庞貌荒苡晒┫鞴懿棵排忌蠛?,应由信用管理部门批准
     ?、莶止懿棵?,课一发送货物,但不能同时填制发货凭证。
      建议:
     ?、俪瞿捎牖峒浦澳芟喾掷?,出纳人员不能参与会计帐表、凭证及有关会计资料的填写;
     ?、诒嘀朴爰乃投哉说ビ胧湛钜滴窦钦艘滴裣嗷ザ懒?,做好财务人员的内部分工;
     ?、凵尴庞玫呐加尚庞貌糠指涸?,批准赊销信用的部门与销售部门相互独立;
     ?、芊⑺突跷镉爰钦瞬棵畔嗷ザ懒?,仓储部门职能发送货物,不能参与货物发送的记账处理
     ?。?)
     ?、?011.12月虚构两笔业务:
      借:银行存款    80万
      贷:主营业务收入  80万
      借:应付账款    10万
      贷:银行存款   10万
      导致2011年利润表中“主营业务收入”虚增80万元,税前利润增80万元;2011年资产负债表中“银行存款”虚增70万元,“应付账款”虚减10万元。
      五、实务题
     ?。?)剩余股利政策:
      2011年分配现金股利:800-500*60%=500万元
     ?。?)固定利率政策
      2011年分配现金股利:320万元(与2010年相一致)
     ?。?)固定股利支付率
      2011年分配现金股利:800*(320/1000)=256
      公司处于成长期,固定增长的股利政策对公司发展更有利。
      2、(1)借:应收账款--B公司  234000
      贷:主营业务收入     200000
      应交:应增值税(销项税额)  34000
     ?。?)借:应收账款   100000
      贷:应收票据   100000
     ?。?)借:销售费用  13500
      贷:银行       13500
     ?。?)借:营业税金及附加    12000
      贷:应交税费-应交消费税   12000
      借:应交税费--应交消费税    12000
      贷:银行存款    12000
     ?。?)借交易性金融资产--C企业债券成本  296000
      应收利息                          4000
      投资收益                          1000
      贷:银行                          301000

    皖ICP备17001778号 -1Copyright 2016 Tencent. All Rights Reserved.


  • 新能源汽车纳入蚌埠市级政府集中采购目录 2019-10-11
  • 梯田旅行地中国国家地理网 2019-10-11
  • 骆惠宁主持召开十一届省委全面深化改革领导小组第十五次会议 2019-10-09
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-10-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-08
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-10-07
  • 交通运输业、除去货运、客运也都是人满为患吃大锅饭的状态。裁员也会是惊人的。所以中国劳动力不是太少、而是都不仅在位置上。国有企事业单位冗员严重。数量惊人。 2019-10-05
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-10-02
  • 免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发) 2019-09-30
  • 美对500亿美元中国商品征税 外媒美做法很不体面 2019-09-30
  • 【波士瑞达奔驰车型报价】波士瑞达奔驰4S店车型价格 2019-09-25
  • 你的帖子在告诉世人,你是最傻的人? 2019-09-25
  • 世界上最大的金库:探访曼哈顿的地下宝藏 2019-09-22
  • 通用在美召回11.2万雪佛兰科鲁兹 解决漏油隐患 2019-09-20
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2019-09-14
  • 重庆时时现场开奖结果 北京pk10稳赢法 北京快车pk10走势图 黑龙江时时开奖时间 大小单双最稳的买法 传奇娱乐网址多少 球探体育比分破解版 彩杏娱乐app 河南麻将游戏下载 蓬莱宝龙娱乐广场 重庆时时彩龙虎和秘诀 必赢客pk10软件怎么样 微信红包单双大小规则 pk10计划软件哪个好用 稳赚家园怎么加入 来几局百人牛牛有规律不