• 新能源汽车纳入蚌埠市级政府集中采购目录 2019-10-11
  • 梯田旅行地中国国家地理网 2019-10-11
  • 骆惠宁主持召开十一届省委全面深化改革领导小组第十五次会议 2019-10-09
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-10-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-08
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-10-07
  • 交通运输业、除去货运、客运也都是人满为患吃大锅饭的状态。裁员也会是惊人的。所以中国劳动力不是太少、而是都不仅在位置上。国有企事业单位冗员严重。数量惊人。 2019-10-05
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-10-02
  • 免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发) 2019-09-30
  • 美对500亿美元中国商品征税 外媒美做法很不体面 2019-09-30
  • 【波士瑞达奔驰车型报价】波士瑞达奔驰4S店车型价格 2019-09-25
  • 你的帖子在告诉世人,你是最傻的人? 2019-09-25
  • 世界上最大的金库:探访曼哈顿的地下宝藏 2019-09-22
  • 通用在美召回11.2万雪佛兰科鲁兹 解决漏油隐患 2019-09-20
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2019-09-14
  • 森林狼vs山猫

    森林狼vs火箭视频直播:森林狼vs山猫

    总站

    公选遴选 时政热点 关于国培 学员风采 成功感言 图书商城 考试专题| 面授课程 腾讯课堂 网上直播 公益课程|

  • 课程在线咨询
    合肥课程 在线咨询
    无为课程 在线咨询
    蚌埠课程 在线咨询
    徐州课程 在线咨询
    郑州课程 在线咨询
    网络课程 在线咨询
    025-68027660
  • 当前位置:森林狼vs山猫 > 公务员考试网 > 大学生村官 > 考试题库 > 江苏
    今天是:

    2017大学生村官考试试题模拟练习备考及答案六

    信息来源:作者:点击率:日期:2017-04-01 19:35:42

    森林狼vs山猫 www.ovious.net [导读]1:发明地动仪的我国古代天文学家是:(   )A: 张衡 B: 沈括C: 郭守敬 D: 庄子答案: A2:我国古代著名的医学家是:(   )A: 郭守敬 B: 孙思邈C: 沈括 D: 朱世杰答案: B

    1:发明地动仪的我国古代天文学家是:(   )

    A: 张衡 B: 沈括

    C: 郭守敬 D: 庄子

    答案: A

    2:我国古代著名的医学家是:(   )

    A: 郭守敬 B: 孙思邈

    C: 沈括 D: 朱世杰

    答案: B

    3:第一次从理论上初步说明无产阶级领导权和工农联盟的中国共产党的会议是:(   )

    A: 中国共产党第二次全国代表大会 B: 中共中央杭州西湖会议

    C: 中共中央北京特别会议 D: 中国共产党第四次全国代表大会

    答案: D

    4:中共第一次明确提出彻底的反帝反封建的民主革命纲领的会议是:(   )

    A: 中共一大 B: 中共杭州西湖会议

    C: 中共北京特别会议 D: 中共二大

    答案: D

    5:19世纪自然科学的三大发现是指:(   )

    A: 能量守恒和转化定律 B: 细胞学说

    C: 达尔文的进化论 D: 元素周期表的确立

    答案: ABC

    6:最早创造数字的是:(   )

    A: 阿拉伯人 B: 欧洲人

    C: 中国人 D: 印度人

    答案: D

    7:小孔成像的原理是:(   )

    A: 光是直线传播的 B: 光的折射原理

    C: 光在空气中的传播速度大于光在固体中的传播速度 D: 以上均不对

    答案: A

    8:能够形成酸雨的污染物是:(   )

    A: 二氧化碳 B: 氟里昂

    C: 二氧化硫 D: 一氧化碳

    答案: C

    9:沼气的主要成分是:(   )

    A: 甲烷 B: 二氧化碳

    C: 二氧化硫 D: 一氧化碳

    答案: A

    10:如前所述,DNA(脱氧核糖核酸)是遗传物质,是基因的物质实体。作为高分子化合物,其单体是核着酸,每个核着酸由(   )三部分组成。

    A: 一个糖分子 B: 一个碱基

    C: 一个核酸分子 D: 一个磷酸分子

    答案: ABD

    11:第一个公开向神学挑战并宣告自然科学的独立的人是:(   )

    A: 哥白尼 B: 布鲁诺

    C: 伽利略 D: 亚里土多德

    答案: A

    12:旧诗包括:(   )

    A: 古体诗 B: 新诗

    C: 近体诗 D: 叙事诗

    答案: AC

    13:细胞学说的创立者是:(   )

    A: 哈维 B: 胡克

    C: 施莱登 D: 许旺

    答案: CD

    14:科学技术是生产力中的:(   )

    A: 智能性要素 B: 实体性要素

    C: 现实性要素 D: 虚拟性要素

    答案: A

    15:下列关于新文化运动的论述正确的是:(   )

    A: 新文化运动是新的资产阶级民主主义的文化运动 B: 新文化运动仍然是旧的资产阶级民主主义的文化运动

    C: “五四”前的新文化运动是旧资产阶级民主主义的文化运动,“五四”以后的新文化运动是新的资产阶级民主主义的文化运动 D:

    新文化运动是一场资产阶级革命运动

    答案: C

    16:确定中国工农红军必须置于中国共产党绝对领导之下的根本原则的最早会议是:(   )

    A: 八七会议 B: 古田会议

    C: 中共六大 D: 湘赣边界会议

    答案: B

    17:生物体物质代谢调节的基本方式是:(   )

    A: 局部水平 B: 器官水平

    C: 整体水平 D: 细胞水平

    答案: BCD

    18:生物技术主要包括:(   )

    A: 基因工程 B: 酶工程

    C: 发酵工程 D: 细胞工程

    答案: ABCD

    19:文明世界的赵州桥是(   )时修建的。

    A: 两晋时期 B: 隋朝中期

    C: 唐朝前期 D: 五代时期

    答案: B

    20:下列选项,属于自然型电磁污染源的一项是:(   )

    A: 家用电器 B: 高压、超高压系统

    C: 雷雨天气 D: 无线电广播通讯设备

    答案: B

    皖ICP备17001778号 -1


    Copyright 2016 Tencent. All Rights Reserved.

  • 新能源汽车纳入蚌埠市级政府集中采购目录 2019-10-11
  • 梯田旅行地中国国家地理网 2019-10-11
  • 骆惠宁主持召开十一届省委全面深化改革领导小组第十五次会议 2019-10-09
  • 西部网(陕西新闻网)www.cnwest.com 2019-10-09
  • 紫光阁中共中央国家机关工作委员会 2019-10-08
  • 荆门全面实现社会保障卡即时制卡 2019-10-07
  • 交通运输业、除去货运、客运也都是人满为患吃大锅饭的状态。裁员也会是惊人的。所以中国劳动力不是太少、而是都不仅在位置上。国有企事业单位冗员严重。数量惊人。 2019-10-05
  • 湖北“儿子娃娃”的医疗援疆路 2019-10-02
  • 免费与收费混搭总会拖垮社会主义经济(原创首发) 2019-09-30
  • 美对500亿美元中国商品征税 外媒美做法很不体面 2019-09-30
  • 【波士瑞达奔驰车型报价】波士瑞达奔驰4S店车型价格 2019-09-25
  • 你的帖子在告诉世人,你是最傻的人? 2019-09-25
  • 世界上最大的金库:探访曼哈顿的地下宝藏 2019-09-22
  • 通用在美召回11.2万雪佛兰科鲁兹 解决漏油隐患 2019-09-20
  • 【访民情 惠民生 聚民心】驻村路上父女同行 2019-09-14
  • pk10软件##蔻4966086 幸运飞艇软件平刷 单双大小如何压才稳赚 新强时时彩三星走势图老时时彩中 秒速时时官方的吗 软件工程大作业免费下载 千炮捕鱼 定位胆6码高级倍投 免费麻将单机 网上三分快三大小单双技巧 扑克三公怎么玩详细介绍 加拿大28app平台 百人牛牛龙虎斗地主捕鱼 运彩彩票 老时时彩 naliyou黑龙江时时